旧版入口
新闻资讯
药物分析系赴南京军区总医院开展第二课堂教学

       1210日下午,药物分析系柳文媛教授、宋沁馨教授和吴春勇副教授带领2014级临床药学专业和2015级拔尖计划学生赴南京军区总医院进行第二课堂教学活动。

    活动中,宋沁馨教授首先做“现代药物分析技术在药品检验与医疗诊断中的应用”讲座,着重介绍了临床药学最新的基因检测新技术。随后,军区总院临床药师齐谢敏博士带领学生参观了临床基因检测实验室,讲解临床药师的工作职责、药物一致性评价和I期临床试验的内容和要求。我校师生与军区总院专家就授课内容进行了充分的互动交流。

    第二课堂旨在将教学由校内拓展至校外,开阔学生视野,激发学生主动学习、研究性学习的积极性。目前该授课模式已成为药物分析系教学的重要组成,并已持续三个学期,受到学生好评。此次第二课堂教学选择临床药学研究处于国内领先地位的南京军区总医院,为学生提供更直观了解临床药学最新发展趋势的平台,让学生切身感受临床药学研究与实践现状,对坚定他们学习与探索的决心有积极作用。


交流互动

观摩实验室并与临床药师交流

现场合影

 


玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:
搜 索