旧版入口
新闻资讯
美国太平洋大学药学院与我院举行双边论坛
    近日,美国太平洋大学(University of Pacific)副校长JAMES UCHIZONO教授率该校教授团来访我院并开展双边论坛。中国药科大学副校长孔令义、药学院院长郝海平、副院长狄斌、院长助理蔡挺及学院教授代表亲切接待来访嘉宾。
    欢迎仪式上, 副校长孔令义首先致欢迎词,他对太平洋大学一行的到访表示热烈欢迎,希望双方能利用此次机会充分交流,推动两校之间的进一步合作。太平洋大学副校长JAMES UCHIZONO教授对我校的热情接待表示衷心感谢,他表示,两校之间有着亲密的学源联系,企盼此次双边论坛可以促成两校今后长久的“亲密接触”。随后,药学院院长郝海平、太平洋大学药学院副院长ERIC BOYCE教授分别从各自院校的发展历程、师资力量、人才培养和科学研究等各方面做了介绍。交流中,太平洋大学教授对在该校学习的我校毕业生给予了高度评价。
    欢迎仪式后,来访嘉宾参观了我校药用博物馆。
    下午的学术报告分享会,两校的18名教授分别就各自研究领域研究现状、前景等做专题报告。报告会吸引了我校近200名学生前去聆听。会议现场虽无空调异常寒冷,但报告会的热情足以抵挡严寒,原定两个半小时的会议因现场交流热烈足足延长至近四小时。我校学生良好的专业素养和求知欲给外宾留下深刻印象。
    此次双边论坛对推动我校与海外高校的科研合作,进一步拓展国际合作空间,丰富人才培养、输送渠道有积极作用。

孔令义副校长致欢迎辞

JAMES UCHIZONO副校长致辞


郝海平院长介绍我校药学院情况

ERIC BOYCE副院长介绍太平洋大学基本情况

双方互赠礼物


双方合影

嘉宾参观药学博物馆

部分教授报告会现场

玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:
搜 索