旧版入口
新闻资讯
哈佛大学医学院/麻省总院冉崇昭助理教授应邀来我校做学术报告
    1月12日上午,哈佛大学医学院/麻省总院助理教授冉崇昭应邀在我校玄武门校区做了题为“Probe development for systemic molecular imaging of Alzheimer’s disease”的学术报告。报告会由药学院药物化学系主任徐云根教授主持。
    报告会上,冉崇昭博士与大家分享了自己课题组针对阿尔茨海默症(AD)的新型近红外小分子荧光探针的研究,这一研究为探索AD的病理进程提供参考,也为开发AD治疗药物提供支持。到会师生就自己关心的学术问题与冉博士进行了深入的交流和探讨,现场互动热烈。
    冉崇昭博士先后于中国药科大学和上海医药工业研究院获得硕士和博士学位,之后在芝加哥大学和哈佛医学院从事博士后研究工作。2010年起先后担任麻省总院/哈佛大学医学院讲师和助理教授。在J. Amer. Chem. Soc.等期刊发表多篇高水平学术论文。

徐云根教授主持报告会

冉崇昭博士作报告

报告会现场

与会师生合影
 
撰稿人:郭小可

玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:
搜 索