旧版入口
师资队伍
药物化学博士生导师--王进欣

     王进欣,理学博士,教授,博士生导师,曾获江苏省333工程中青年科学技术带头人、南京市321计划领军型科技创业人才、江苏省新长征突击手、江苏省青蓝工程优秀骨干教师。
简历
    1992年7月获得中国药科大学化学制药专业学士学位;1992年8月-1997年3月在陕西省医药工业研究所合成室从事新药研发; 2003年7月获得兰州大学化学系有机化学专业理学博士学位。2003年8月-2005年7月在中国药科大学药学院从事药物化学专业博士后研究,2005年7月留校任教至今。
研究方向
    1、新药设计与合成研究;
    2、活性天然产物的合成、结构优化及生物活性研究
研究领域
    1、基于具有药用价值天然产物的新型心血管和精神疾病的治疗药物的发现
    2、天然产物的全合成和结构优化研究。
    3、药物合成工艺研究。

研究成果
    主持完成国家自然科学基金面上项目、江苏省自然科学基金面上项目、教育部科学技术研究重点项目、江苏省博士后资助计划、江苏省青蓝工程优秀骨干教师培育项目等多项,参加国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金重点项目、江苏省杰出青年基金和科技部863计划项目等多项;目前主持和参加江苏省重点研发计划、南京市领军型科技创业人才引进计划项目、国家自然科学基金面上项目以及企业合作课题等。同时指导完成了先声药业研究生创新基金、华海药业研究生创新基金、江苏省研究生创新培养计划、国家大学生创新实践项目、开放性实验项目等多项。
    近年在国内外学术刊物SCI、SCI-E以及省级核心期刊已发表论文80余篇,其中以第一作者或通讯作者发表SCI论文50余篇,申请公开专利20余项,授权专利7项。作为课题主要完成人,获得2016年国家科技进步二等奖,获得2015年教育部自然科技进步一等奖、江苏省自然科技进步一等奖。 
近年来主要研究课题方向:
1、新型酸性鞘磷脂酶 (ASM) 抑制剂的设计与合成及抗动脉粥样硬化活性研究
2、基于RIPK的新药设计与合成及生物学评价。
3、基于SIP1受体的新药设计与合成及生物学评价
4、基于天然产物倒捻子素和丹参酮的新药开发应用研究。
    欢迎有志于从事药物化学研究的同学加入我们的创新药物研发团队!在这里,我们一起努力,勤思敏学、坚持、认真的做事态度终会给我们的未来带来无限精彩
    联系方式: jinxinwang@163.com


玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:
搜 索