旧版入口
科学研究
北京大学侯仰龙教授学术报告通知

报告题目:基于磁性纳米颗粒的刺激响应肿瘤诊治研究(Stimuli-regulated Cancer Theranostics Based on Magnetic Nanoparticles)
报告时间:2016年6月20日(周一)上午10:00
报告地点:玄武门校区学术交流中心306报告厅
报 告 人:侯仰龙 教授  北京大学工学院
报告人简介:
侯仰龙,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者,北京大学教授、博士生导师。主要从事多功能磁性材料、新能源材料的控制合成及其在纳米生物医学与能源领域的应用探索研究。发展了单分散磁性纳米材料的通用制备方法,提出了自下而上的纳米耦合磁体化学制备新策略、探索了磁性纳米颗粒在肿瘤等重大疾病的诊断与治疗的应用。迄今发表学术论文100余篇,在国际和各类双边会议上作大会或分会邀请报告40余次。主持或参加国家自然科学基金重大项目、国家重大基础研究计划(973)等课题。现任Advanced Science (Wiley)、Scientific Reports (NPG)、Science China Materials、Rare Metals等期刊编委,中国材料研究会常务理事、中国化学会理事、中国生物材料学会理事、中国化学会青年化学工作者委员会副主任委员等。
 
欢迎广大师生届时前往交流。
 

 

药学院
研究生院
蛋白质化学与结构生物学重点实验室
2016年6月14日

 


玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:
搜 索