旧版入口
学生园地
中国药科大学国家奖学金评选细则
    第一条 为激励本、专科学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展,根据财政部、教育部关于印发《普通本科高校、高等职业学校国家奖学金管理暂行办法》(财教〔2007〕90号)的文件精神,结合我校具体情况,特制定本细则。
    第二条 遵照中央政府出资设立的国家奖学金指导原则,着重用于奖励我校全日制本、专科学生中(含第二学士学位)(以下简称学生)特别优秀的学生。 
    第三条 申请国家奖学金的基本条件:
    1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导; 
    2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度; 
    3.品质优良,成绩优异。在参评当年操行成绩85分的前提下,按照在同年级同专业中学习成绩(必修课加权成绩)的排名顺序依次评定;
    4.在学习成绩相同的情况下,如参评学年获得校级及以上荣誉称号者优先考虑。
    第四条 评比标准和比例 
    1.国家奖学金的奖励标准为每人每年8000元。 
    2.国家奖学金的名额分配根据国家下达给学校的名额数,按照各院部系学生的比例分配至各院部系。
    第五条 评定程序 
    1.国家奖学金每学年评审一次,实行等额评审,坚持公开、公平、公正、择优的原则并按以下程序执行; 
    2.各院部系在分管学生工作的负责人的领导下,由辅导员、班团干部、学生代表按照比例组成评审小组,根据学校下达名额,受理学生的申请材料,组织等额评审,提出初评名单。在院部系公示3天,广泛征求师生意见;
    3.院部系将公示后无异议的初评名单及《中国药科大学国家奖学金申请表》报学生工作处审核;
    4.学生工作处根据申请情况提出当年国家奖学金获奖学生建议名单,报学校学生奖助学金管理委员会集体研究审定后,在校内进行不少于5天的公示。公示无异议后,将评审结果报中央主管部门,由教育部批复并公告;
    5.计财处按照教育部批复的国家奖学金获奖名单向学生一次性发放国家奖学金。
    第六条 同一学年内,获得国家奖学金的家庭经济困难学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家励志奖学金。获奖学生如有学费、住宿费等欠费,原则上应充抵欠费。
    第七条 附则 
    1.本细则自公布之日起实施,原《中国药科大学国家奖学金管理暂行办法》同时停止执行。
    2.本细则由学生工作处负责解释。

玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:
搜 索