旧版入口
学生园地
中国药科大学专项奖学金评选细则
    第一条 为进一步加强对专项奖学金的管理,建立一套科学、规范和有效的管理机制,更好地发挥专项奖学金的激励功能,特制定本办法。
    第二条 中国药科大学专项奖学金是指社会各界或个人本着支持中国高等教育,在我校学生中设立的奖学金,用于奖励在校期间品学兼优的本专科学生刻苦学习,奋发成才,报效祖国。
    第三条 专项奖学金一般按照设奖单位或个人名称命名,特殊情况下可按照设奖单位或个人的要求进行命名。每年在学校优秀学生奖学金评定的基础上进行。
    第四条 设立专项奖学金一律由学校学生奖助学金管理委员会根据本办法办理,具体负责与设奖单位(个人)联系、洽谈、达成初步协议、双方负责人签订协议、获奖学生的评选、颁奖时间、荣誉证书及奖学金的发放等事宜。
    第五条 奖学金设置
    1.专项奖学金为奖学行为,奖学金的设立不同受惠学生就业挂钩;
    2.奖学金分为二级管理:
   (1)设奖期限不少于5年、金额每年十万元及以上的奖学金,归学校管理,专项奖学金最高奖金的设置标准不得超过学校优秀学生奖学金一等奖的奖金额度;
   (2)低于十万元的奖学金,一般设在院部系。最高奖金的设置标准不得超过学校优秀学生奖学金二等奖的奖金额度,其评审和颁奖方式由院部系与捐资方协商确定,并由院部系行文表彰。各院部系专项奖学金的设立,应接受学校学生奖助学金管理委员会的领导、监督,评比条例、评审结果须报学生奖助学金管理委员会办公室(学生工作处)备案。
    第六条 评比条件
    1.遵守学校规章制度,积极履行学生义务;
    2.诚实守信,具有良好的道德品质和综合素质;
    3.学习勤奋刻苦,成绩优良,获得学年优秀学生奖学金;
    4.科研态度严谨,具有较强的科研能力和创新精神;
    5.设立专项奖学金的企业或个人的其他要求。
    第七条 评审程序
    1.专项奖学金的评审一般应根据各专项奖学金条例要求,由学生工作处分配确定各院部系的奖励名额;
    2.各院部系奖学金评选小组根据学校统一安排,向全体学生公布奖学金评选细则及程序,并动员、组织学生开展申报工作。同时受理学生的申请材料,完成审核、汇总工作,提出初评名单,并在院部系范围内公示3天。公示无异议后,将名单和有关材料按要求报送学生工作处备案。
    3.学生工作处审核申报情况,提出各类专项奖学金获奖学生建议名单。
    4.学生奖助学金管理委员会集体研究审定后,在校内进行不少于5天的公示。公示无异议后,行文表彰,并抄送捐资单位或个人。
    第八条 其他事项
    1.各类专项奖学金评审必须全面掌握条件,保证质量,宁缺勿滥;
    2.专项奖学金各项之间不得兼得;
    3.同时获得优秀学生奖学金和专项奖学金的学生,可以享受两次奖学金荣誉,但只享受金额较高的奖学金的奖金;
    4.获奖者如因违反校规校纪而受到处分者,除取消当年获奖资格外,将追回奖学金和荣誉证书。
    第九条 本细则自公布之日起实施。
 

玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:
搜 索