旧版入口
学生园地
药学院举办纪念孙中山先生诞辰150周年系列活动
   11月12日是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱孙中山先生诞辰150周年纪念日,药学院举办了“天下为公为民众,崇敬缅怀悼先驱”纪念孙中山先生诞辰150周年系列活动。
   11月13日,药学院二十多名学生于南京市玄武区中山陵进行实践活动,实地学习、继承和发扬孙中山先生的爱国精神、革命意志和进取精神。学生们手持国旗,怀着虔诚的心,爬上了中山陵一级级台阶,依次经过陵门、碑亭、祭堂和墓室,并拜谒了孙中山先生的灵堂。同时,药学院联络南京孙中山纪念馆,将孙中山先生伟大事迹展板运回江宁校区,在校园内进行了为期七天的展览,40多块系列展板生动展示了孙中山先生的精神事迹,引起了学生的热烈反响。
   此次活动表达了药大学子对孙中山先生的敬仰和纪念之情,鼓励大家在今后的学习工作中,秉承孙中山先生热爱祖国、无私奉献、与时俱进的“中山精神”,实现自我的价值。

孙中山展板校园行

中山陵实践合影
撰稿人:窦晓睿 裴舒

玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:
搜 索