旧版入口
学生园地
药学院多举并措迎接本科教学审核评估
   为了迎接即将到来的本科教学审核评估,展现中国药科大学药学院全体师生良好的精神风貌,近日药学院多举并措,以迎接教学审核评估为中心举办了一系列主题活动。
   一是深化认识,明确责任。我院于3月初召开了迎接教育部本科教学审核评估工作动员大会,进一步强化广大师生对本科教学审核评估的认识与理解,按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,有组织、有计划、有步骤地推进审核评估各项工作。
   二是多措并举,深入宣传。一方面,线上党团E家推送本科教学审核评估工作细则,开通在线“Q&A”问答专栏,广泛宣传政策,营造紧张有序、文明向上的迎评氛围,;另一方面,线下药学院团委学生自演自导,拍摄如何迎接教学审核评估的视频,以新颖有趣的形式倡导每位同学都要讲文明、树新风,以高昂的姿态、良好的精神风貌迎接此次审核评估。
   三是通力协作,加强管理。药学院每个班级积极组织开展“倾听·成长——助力本科教学审核评估工作”主题班会和 “我为迎评做贡献、我为迎评添光彩”的主题团课学习,通过学习《本科教学工作合格评估知识问答》等迎评资料、举办迎评知识竞赛等形式,让大学生充分了解评估工作,充分调动青年参与评估的积极性,强化对学校的认同感和归属感。辅导员深入食堂、宿舍、课堂,鼓励学生要巩固专业思想,加强学风建设,提升综合素质;学生党员和各班班长以及团支书发挥模范带头作用,亮出身份,以身作则作引导,从小事做起,耐心细致作讲解,做到课堂文明、食堂文明、宿舍文明、网络文明,真正做到以实际行动迎接学校本科教学审核评估。
   此次教学审核评估对于我院而言,是一次难得的以评促改、以评促提升的重大机遇。举办这一系列主题活动,旨在强化师生的思想认识,确保全体师生以饱满的热情和良好的精神面貌迎接审核评估。
“倾听·成长——助力本科教学审核评估工作”主题班会
撰写人:朱昱熹

玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:
搜 索