学院新闻
我校参加第三届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛暨全国药学/中药学实验教学中心联席会

  10月26日至28日,由我校牵头,教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会药学学科组主办,桂林医学院承办的第三届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛暨全国药学/中药学实验教学中心联席会在桂林举行。来自全国43所高校的160多名领导、专家和82名参赛同学参加了本次比赛和会议。

  10月27日上午举行的开幕式上,桂林医学院院长雷迅致欢迎辞,教育部高教司农林医药处处长王启明,教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主任委员、中国药科大学副校长姚文兵,高等学校国家级实验教学示范中心联席会药学学科组组长、中国药科大学药学院院长尤启冬分别发表讲话。会上,我校姚文兵副校长、尤启东院长还与高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学学科组组长、中南大学基础医学院党委书记秦晓群分别作了专题报告。

  在10月27日下午举行的第三届全国药学/中药学实验教学中心联席会上,联席会主任委员、我校药学院院长尤启冬教授向联席会成员传达了教育部实验室处5月份大连会议的重要精神,同时就联席会理事单位的增补情况向联席会代表进行了说明。与会代表围绕今后实验技能竞赛的形式、内容、周期等问题展开了热烈讨论。

  本次全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛分为笔试和实验操作两个部分,经过近4个小时激烈紧张的角逐,代表我校参赛的2010级药学院药学专业学生刘东博同学和钮俊兴同学分别获得本次竞赛的特等奖和一等奖。

  大会现场

  联席会现场

  学院领导和获奖同学合影



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000