学院新闻
药学院举办“药领先锋”创新实验经验分享沙龙

  11月28日晚,药学院优良学风建设系列活动之“药领先锋”创新实验经验分享沙龙在江宁校区举行。药学院党委书记朱红、药学院教师代表应邀参加活动,活动还邀请了药学院在大学生创新性实验中表现突出的4位学生代表进行经验分享。

  朱红书记在致辞中指出,大学生创新性实验项目有利于激发学生自主学习的兴趣,提升解决问题的能力,强化团结协作的意识,营造崇尚科学的氛围,鼓励广大同学不仅要“心动”,更要有“行动”,从现在开始积极参与,扎扎实实地做好每一件事情,逐步培养创新思维。

  随后,宋文欣等4位优秀学生代表结合自身经历,依次介绍了她们在项目萌生、团队组建、导师联系、文献检索、实验操作、论文发表等方面的经验与体会,生动讲述了实验过程中遭遇挫折、克服困难、辛勤付出与收获成功的故事,赢得了在场观众的阵阵掌声。分享结束后,现场同学针对自己关心的问题踊跃提问,学生代表们对问题进行了耐心细致的回答。

  本次活动响应学校建设优良学风的号召,运用生动活泼的形式,帮助学生加深对大学生创新性实验的认识,提高了本科生参与科研的热情,对于营造勤奋学习、奋发向上的校园文化氛围,努力提高学生科学文化素养起到了积极的推动作用。

  朱红书记致辞

  学生代表分享经验

  活动现场



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000