学院新闻
药学院举办“药领先锋”大学生实验能力大赛表彰大会

  12月4日晚,由药学院举办的优良学风建设系列活动之“药领先锋”大学生实验能力大赛表彰大会在江宁校区成功举行。药学院党委书记朱红老师、药学院副院长刘晓东教授、药学实验中心主任李志裕教授、生理教研室胡容教授以及药学院部分教师与200余名学生一同参加了表彰大会。

  表彰会上,刘晓东副院长宣读了表彰决定,与会领导和老师向获奖代表颁发了荣誉证书。两位获奖学生代表联系自己的实验趣闻和大家分享了练好实验操作技能、写好双语实验报告的感受和体会。李志裕教授、胡容教授结合自己多年的教学案例和科研经历,介绍了怎样高质量完成实验的各个环节、如何撰写双语实验报告等同学们十分关心的问题,并勉励大家要珍惜实验机会、保持严谨的科研作风、养成良好的实验习惯,令在场学生受益匪浅。

  朱红书记进行最后总结,她指出实践动手能力作为当代药学生的核心竞争力,历来受到学校的高度重视,她激励大家牢记“精业济群”的校训精神,积累扎实的专业基础,锤炼卓越的实践能力,为祖国的医药事业、人类的健康做出应有的贡献。

  最后,大会在慷慨激昂的《药学生誓词》声中落下帷幕。

  “药领先锋”大学生实验能力大赛旨在提升学生的实验操作能力,强化学生的实验报告撰写技能。此次大赛历时一个多月,主要包括实验技能大赛和双语实验报告大赛两部分。大学生实验技能大赛经过理论笔试和实际操作等环节,从500余名学生中评出24位获奖学生,并推荐刘东博和钮俊兴两名同学代表学校参加了“第三届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能”竞赛,获得了特等奖和一等奖的好成绩。药学院全体大三学生参加了首届双语实验报告大赛,经过班级推荐、专家评审,从200余份参赛作品中评选出20份优秀双语实验报告。

  与会老师为获奖者颁发荣誉证书

  全体学生重温《药学生誓词》



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000