学院新闻
药学院举办新闻信息写作专题培训会


  为了加强高校宣传思想工作队伍建设,进一步提升广大辅导员的新闻业务水平,3月21日下午,药学院邀请宣传部姜晨老师在江宁校区G514会议室作了题为“大学新闻写作与宣传技巧”的专题培训。药学院党委书记朱红主持会议并作动员讲话,药学院全体辅导员、院办工作人员和学生干部代表参加了培训。

  培训会上,围绕“新闻精品是怎样炼成的”这一主题,姜晨老师结合自身多年来的新闻实践经验,运用丰富的写作案例,从标题、导语、主体、结尾等方面详细阐述了新闻报道的核心要素和写作注意事项。

  “一篇好的报道不仅要客观真实地还原事件,还应具有语言的生动性和画面的现场感,让读者身临其境,感同身受。”姜晨老师的一番总结让与会师生深受启发。最后,他还分享了日常工作中的几个拍照小技巧,并勉励大家,“只要你沉到师生当中,触摸到咱们药大跳动的脉搏,就一定能找到好的新闻源,撰写出好的新闻。”

  在随后的互动交流中,与会老师纷纷表示,扎实的文字表达能力是当前高校辅导员的必备素质之一,不仅要学习写作技巧,更要多看勤练,不断提高写作水平。

  据悉,专题培训会是药学院加强辅导员队伍建设的一项重要举措。今后,药学院还将举办心理健康、学业指导、职业规划等方面的培训,进一步提升辅导员的综合素质和管理水平,培养和打造一支业务过硬、素质全面的大学生思想政治工作队伍。



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000