学院新闻
药学院邀请南师大顾雪英教授来校作就业指导报告

  为了让大三学生更加合理地规划自我和人生,3月31日晚,南京师范大学教科院职业指导研究中心顾雪英教授应药学院的邀请来我校作就业指导报告。报告会由药学院党委书记朱红主持。

  “就业如同烹饪,自我认知、职业能力就是烹饪的材料”,在这样别开生面的开场中,顾雪英教授带领在场同学开启了一场充满乐趣的“自我认知”之旅。她结合自己多年的职业规划研究,用“忙、盲、茫”三个字高度概括了当前大学生择业就业的窘境,即“忙”,为何而忙;“盲”,盲目选择;“茫”,茫然应对。生动形象的总结,激起了与会同学的强烈共鸣。

  接下来的报告中,顾雪英教授从三个自我问题“想不想”、“能不能”、“适合不适合”出发为同学们剖析了怎样从职业心理的角度进行自我定位。在对自我认知的四个要素“兴趣、价值观、能力和行为风格”进行讲解时,同学们时而凝视屏幕,时而提笔记录,时而忍不住会心一笑。生动的阐述中,大家对职业生涯规划有了更深层次的思考。报告会在顾雪英教授与学子们亲密活跃的互动气氛中结束。

  据了解,药学院在今年3月正式启动“荣药未来”职业能力提升工程。该工程不仅丰富了就业指导课的教学内容,还通过邀请相关专家来我校开设讲座来满足学生对于自我生涯规划的需求,有利于帮助即将面对就业抉择的学子勇敢面对现实,努力实践,为迈好职业生涯第一步打下良好基础。

  顾雪英教授作报告

  报告会现场



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000