学院新闻
我校与江苏省扬州中学共建优质生源基地

  4月17日下午,校党委副书记张福珍、中国工程院院士王广基一行赴国家级示范高中、江苏省首批四星级高中江苏省扬州中学共建优质生源基地。江苏省扬州中学校长卫刚、党委书记张发祥、副校长朱如忠等出席共建仪式。

  仪式上,两校领导就历史沿革、人才培养、办学特色、生源输送、招生宣传、科普讲座等具体事项进行了深入而广泛的探讨,并表达了进一步加强交流合作的共同意愿。在和谐融洽的气氛中,张福珍副书记向江苏省扬州中学授予“中国药科大学优质生源基地”铜牌。

  随后,王广基院士为近300名高一学生作了题为《医药产业——永远的朝阳产业》的专题报告。王广基院士是扬州中学1973届校友,此次荣归母校,他用浅显易懂、诙谐幽默的语言为中学生讲述了药物的基本概念、医药产业的特点和使命等内容,介绍了我校的发展概况和取得的丰硕成果,并满怀深情地用“成功来源于严格的自我管理和毅力”来勉励中学生奋发图强,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。一个多小时的报告,中学生们反响强烈,数次爆发热烈的掌声。

  据悉,《扬州日报》、《扬州晚报》和《扬州时报》三家媒体对本次活动作了宣传报道。

  授牌仪式现场

  王广基院士报告会现场



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000