学院新闻
药学院走访常州方圆制药有限公司实习基地

  5月14日上午,药学院党委书记朱红和副院长于锋教授带领学工团队、相关学科教授等一行20人走访常州方圆制药有限公司,进行本科毕业论文期中教学检查。方圆制药有限公司董事长葛啸虎、副总经理蒋维平等给予了热烈欢迎。

  座谈会上,葛啸虎董事长首先介绍了方圆制药有限公司的概况,对我校学生的吃苦耐劳、积极向上的工作态度以及勤于思考、善于动手的实习表现给予充分肯定,并针对校企联合培养药学人才提供了来自行业一线的宝贵意见。朱红书记及于锋副院长分别介绍了学院的基本概况、学科建设以及实习就业情况,对方圆制药有限公司一直以来大力开展大学生实习项目表示感谢,并就双方继续交流合作的项目交换了意见。

  我院实习学生也结合自己的实习岗位,畅谈工作体会与心得,表示实习工作进一步提高了他们的专业实践能力,收获颇丰。

  随后蒋维平副总经理陪同朱红书记一行参观生物医药孵化器理化、生化两大公共技术服务平台及部分入孵企业。

  本次实训基地的走访与交流,使我院对校外实习基地的建设运行情况有了更深的了解,进一步明确了企业需求,为进一步加强校企合作,充分利用医药企业资源为学生搭建实践和就业平台,切实有效推进实习实训、课程设置以及人才培养模式改革等工作的开展打下良好基础。

  双方合影

座谈会现场

实习学生代表发言

  参观生物医药孵化器公共技术服务平台



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000