药学院赴江苏省宝应中学开展招生宣传工作

发布时间:2023-05-05浏览次数:242

为进一步加深与优质生源基地间的联系,不断提升我校生源质量,4月27日,药学院药物分析系副主任舒畅副教授等赴江苏省宝应中学开展招生宣传。

招生宣讲现场,舒畅副教授以“药品质量与安全——药学人在保驾护航”为主题为江苏省宝应中学高一学子作科普讲座。舒畅老师从生活中常见的药品和熟悉的医药事件入手激发学生兴趣,引出药物研究的重要价值,并结合大量案例对药品质量与安全的重要意义进行讲解。最后,舒畅老师从专业特色、办学实力、校园生活等多方面介绍我校基本情况,讲座现场气氛热烈。

此次药学科普讲座获得江苏省宝应中学师生的大力支持,进一步加深了双方的交流和了解,切实提升招生宣传工作质效。同时,本次宣讲也为宝应中学的同学们打开了一扇了解药学专业、感受大学文化的窗口,在同学们心中播种下药学的种子。

舒畅教授作科普讲座

供稿单位:药学院,图文:张宁