药学院成功举办首届心理拓展训练

发布时间:2023-05-05浏览次数:229

为进一步加强辅导员及心理委员工作队伍建设,完善学院心理健康教育工作体系,4月19日下午,药学院在江宁校区体育馆举办首届心理拓展训练,学院党委副书记孟祥康参加活动。

本次心理拓展训练采取辅导员与各班心理委员组队的方式,围绕“友情链接”“对接球接力跑”“齐心并进”“坐地起身”四个游戏关卡,拍照打卡、积分套圈两个娱乐项目共六个环节展开,通过比赛积分的形式角逐胜负。活动过程中,各小组成员齐心协力、密切配合、携手并进,在一片欢声笑语中凝聚师生力量,并肩共同前行,充分展现了药学院师生的良好精神风貌,最终经过一系列的角逐和团队积分比拼,产生一、二、三等奖若干名。

心理委员是学生心理健康工作的骨干力量,是各班心理健康教育工作的具体组织者和实施者,本次心理拓展训练通过师生组团作战的方式拉近了师生距离、凝聚了师生共识,激发了师生对心理健康重要性的认识和对助人工作的热爱,为学院心理健康教育高质量发展开辟了新的工作路径。

拍照打卡活动

积分套圈活动

(供稿单位:药学院,撰写人:李慧娟、李信)