药学院开展防诈骗安全教育培训

发布时间:2023-05-07浏览次数:253

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻总体国家安全观,进一步增强师生对电信网络诈骗的防范意识和辨识能力,切实保护广大师生的生命财产安全,55日下午,药学院在江宁校区举办防诈骗安全教育培训会。南京市江宁高新区派出所社区中队长李琳受邀授课,药学院党委副书记孟祥康和全体辅导员参加培训。

培训会上,李琳队长从近期江宁区高校警情和诈骗案件出发,指出当前网络诈骗的严峻形势,分析广大师生受骗原因,并结合实际案例,形象生动地讲解了常见的电信网络诈骗类型和特点。最后,她对辅导员如何指导学生提升反诈意识进行了具体指导。

培训后,李琳队长和药学院辅导员展开热烈交流。与会辅导员结合自身工作实际踊跃提问,李琳队长逐一耐心解答。辅导员老师纷纷表示,此次培训会内容丰富,贴近实际,对下一步开展好学生反诈宣传提供了非常好的素材。

孟祥康副书记强调,与会辅导员要充分运用此次培训所学知识,为学生架起一道财产安全的“防火墙”,提高学生的诈骗识别能力和安全防范意识,切实增强学生网络诈骗的“抵抗力”。

李琳队长授课培训

供稿单位:药学院,撰写人:周鹏、刘雅芯,摄影:黄鑫