药学院“先行者说15.4”讲座圆满结束

发布时间:2023-05-07浏览次数:328

55日晚,药学院在A104教室举办梦想公开课暨“先行者说15.4”讲座活动。艾伟拓(上海)医药科技有限公司创始人曹亮应邀为师生作讲座报告。人事处副处长黄艳,药学院党委副书记、副院长吴春勇,辅导员代表及学生代表参加讲座。讲座由药剂系主任孙春萌主持。

讲座中,曹亮博士围绕“选择与坚持”回忆了过往人生中的关键抉择与心路历程,展现了他对药剂学的深刻理解和对药大的校友情深。随后,他通过脂溶性药物的剂型设计、长效注射-利培酮长效微球的发现等案例讲述,向同学们展示药剂学不仅是一门科学更是一门艺术,鼓励同学们深入探索,激发灵感,发现热爱。最后,曹亮博士激励同学们保持勇气,充满动力,不断向前。

报告结束后,曹亮博士与现场同学们进行了互动。交流过程中,孙春萌主任也向同学们分享了自己的感受与经历,为同学们解答疑惑。

最后,吴春勇副院长对本次讲座进行了总结,他对曹亮博士的到来与精彩分享表示感谢,进一步勉励同学们珍惜当下,树立目标,追逐梦想,脚踏实地为未来发展打下坚实基础。

本次讲座延续了药学院“先行者引路,后来者直追”的优良传统,为广大学子提供了与优秀先行者接触交流的机会,进一步帮助同学们深入了解专业学科,明晰发展规划,引领青年学子厚植爱校荣校情怀,助推学院教育事业高质量发展。

曹亮博士作主题分享

吴春勇副院长总结发言

供稿单位:药学院,撰写人:盛洁刘雅芯