药学院本硕党支部联合开展“药学科普进社区,一起健康向未来”主题党日活动

发布时间:2023-05-09浏览次数:434

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“健康中国”战略,加强大学生和社区居民的用药安全教育,提高健康素养,近日,药学院2020级药剂1-6班本科生党支部、研究生生物与医药党支部先后在学生社区、居民社区联合开展“药学科普进社区,一起健康向未来”主题党日活动。

活动期间,支部党员同志们先后在学校二食堂门口、江宁区秣陵街道下墟社区开展回收过期药品活动,对过期药品的基本分类和处理方法向同学以及社区居民们做出介绍。支部准备了卫生纸、酒精湿巾、小药箱等惠民福利,携带过期药品可换取,经活动回收的过期药品将送往我校模拟药房等专业部门,变“废”为宝,得到妥善处理,拒绝药品“流浪”,让过期药“回家”。

另外,支部党员同志结合专业所学知识,面向社区居民开展了用药知识科普宣讲,对科学用药、合理回收过期药品的相关知识做了全面介绍,提高居民的用药安全意识,受到参会居民的大力支持与肯定。

本次党日活动中,支部党员同志们充分发挥自身专业优势,向身边同学和社区居民普及合理用药、科学回收药品的知识,纠正用药误区,帮助大家树立正确的用药观念和习惯。

未来,支部党员将继续发挥示范引领作用,结合专业知识背景,以实际行动深入开展学习研讨调查研究,扎实推动主题教育走深走实,为“健康中国”建设贡献应有的智慧和力量,做“健康中国”的践行者和服务者。

供稿单位:药学院,撰写人:易倩倩、李路远