药学院举办第五期“共话成长,共谋发展”师生座谈会

发布时间:2023-05-09浏览次数:326

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,满足学生成长成才需求,提升学院对本科生人才培养的实效性支持,5月5日中午,药学院在综合研发楼G514会议室举办第五期“共话成长,共谋发展”师生座谈会。药学院院长姚和权、党委副书记孟祥康、党委副书记、副院长吴春勇,本科生辅导员和各年级学生代表参加会议。

座谈会上,与会学生代表踊跃发言,围绕思想引领、培养方案、课程设置、学业帮扶、生涯规划、校园设施等方面进行热烈讨论,提出意见和建议。与会领导、老师悉心倾听、认真记录并细致解答,形成“问题清单”。

姚和权院长对同学们提出的问题进行悉心解答。他表示同学们思考深入、诉求合理,对于前期反映的问题,学院已经拟定方案逐步推进解决,针对本科教育教学中存在的不足,学院也将积极改革,推进各项工作落地做实,真正做到以学生为本,助力学生成长成才。同时他强调,大学是树立世界观、人生观、价值观的重要阶段,同学们要扩大视野思维,在学习专业知识的同时,注重全面发展;要提高学习效率,参与校园文化活动,在实践活动中锻炼本领;要善于运用学校学院搭建的平台,积极主动与老师交流沟通;要树立坚定的理想信念,培养独立、求真、创新的人格。

此次座谈会是药学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实学校高质量发展要求的重要举措,增强了学生对学院的认同感、归属感,提高了学院的教学管理质量水平,为后续教育工作的顺利开展提供助力。

今后,药学院将常态化开展“共话成长,共谋发展”系列师生座谈会,进一步深化学院与学生的沟通交流。以学生需求为导向,积极解决学生的急难愁盼,回应学生的关切和诉求,切实把调研的“问题清单”转化为体现工作实绩的“成效清单”,共筑高质量发展新篇章。

姚和权院长作解答与总结发言

供稿单位:药学院,撰写人:易倩倩刘雅芯,图片:黄鑫