药学院青年志愿者协会换届大会成功召开

发布时间:2023-05-09浏览次数:492

56日中午,药学院青年志愿者协会(以下简称药学院青协)换届大会在综合研发楼G514会议室召开,校团委副书记姜玉涛、药学院党委副书记孟祥康出席会议,参加会议的还有校院青协工作相关师生代表,换届大会由药学院青协指导老师张任主持。

换届大会在团歌声中缓缓拉开序幕,学院团委副书记李懿恒宣读了新一届药学院青协主席团及部门负责人名单,学院团委书记张驰向新一届药学院青协主席团及部门负责人颁发聘书。

吕展墨同学代表新一届药学院青协主席团发言,他总结了学院前期青协工作的成果,以及未来志愿服务发展的规划。新一届药学院青协秘书长邓涵笑同学领誓,宣誓志愿者誓词,表达了新一届药学院青协弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神的决心。

随后,校团委副书记姜玉涛讲话。姜玉涛副书记对药学院青协换届大会的成功召开表示祝贺,阐述了青年志愿者协会的内涵、重要性以及职责,并对新一届药学院青协、与会志愿者提出三点希望:一是坚定理想,矢志奋斗,在志愿服务中提升自我;二是不忘初心,学以致用,开展高质量志愿服务;三是牢记使命,主动担当,打造志愿服务品牌项目。

最后,药学院青协换届大会在志愿者之歌中圆满结束。

药学院青协换届大会结束后,新一届药学院青协召开了第一次全体会议。会上,校团委副书记姜玉涛指出,药学院青协要在既有基础上开拓创新,脚踏实地,取得更大进步。学院党委副书记孟祥康强调,药学院青协要聚焦亮点特色,推进学院志愿服务品牌化建设。学院团委书记张驰、学院团委副书记李懿恒、学院青协指导老师张任分别围绕药学院青协的常规工作和特色工作建设中的难点、堵点以及下一步工作重点同新一届药学院青协成员进行沟通交流,明确工作职责,理清工作思路,凝聚团队力量,探索创新举措。

下一步,药学院青协将积极开展具有药学专业特色、青年特色和时代特色的志愿服务项目,使药学院青协成为组织完备、管理规范、服务完善、充满活力的青年志愿服务组织。

校团委副书记姜玉涛讲话

供稿单位:药学院,撰写人:张任,图片:黄鑫