药学院举办2023年春季入党积极分子培训班

发布时间:2023-05-09浏览次数:400

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强入党积极分子队伍建设,不断提高入党积极分子的政治素质和理论水平,严把发展党员“入口关”,药学院于202356日下午举办春季入党积极分子培训班开班仪式及专题讲座。药学院党委副书记孟祥康、药学院团委书记张驰、全体辅导员及入党积极分子参加活动,活动由学生党务中心主任高海主持。

首先,张驰老师为培训班学员详细解读入党积极分子培养方案,介绍学习安排、考核方式等相关事项,并强调纪律要求。

随后,孟祥康副书记作题为《端正入党动机,奋发勇毅前行》的专题讲座,他从中国共产党的“创业”历程故事讲起,引出共产党人要有信仰,要端正自己的入党动机;围绕什么是正确的入党动机,如何端正入党动机进行阐述,并明确信仰和入党动机的关系;最后以疫情中“90后”“00后”担当作为启示同学们如何成为一名合格党员。专题讲座引经据典、案例丰富、发人深省,既有理论高度,又有情感温度,更带给同学们实践上的启发,引发学员强烈共鸣。

药学院党委坚持政治标准放在首位,通过关口前移、严格程序等做法,认真做好入党积极分子发展和培养工作。本次培训班也是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动之一,强调学生一定要坚持学思想、强党性、重实践、建新功,不断加强学习,增强党性修养,服务群众,将小我融入大我,将人生理想融入国家和民族的医药事业中,化动机为行动,肩负起新时代赋予的重任。

入党积极分子培训班各现场

供稿单位:药学院,撰写人:张宁高海