药学院举办研究生第三期协同育人沙龙

发布时间:2023-05-09浏览次数:349

58日上午,药学院于综合研发楼G106会议室举办研究生协同育人沙龙。药学院副院长狄斌、各系研究生导师代表、全体研究生辅导员参与沙龙。活动由药学院党委副书记孟祥康主持。

沙龙伊始,研究生年级组长殷波针对研究生教育管理中长期存在的痛点、难点、堵点与往期沙龙中提出的问题,向与会领导、老师汇报解决方案、完善措施与活动成效。

孟祥康副书记就国家奖学金评审所征询的学生意见,与在座导师代表展开讨论。

狄斌副院长强调了国家奖学金评审规则调整的重要意义,希望导师们能够从研究生发展、学校管理等角度出发,提出具备科学性和可操作性的意见与建议。

交流互动环节,研究生导师和研究生辅导员就研究生学业发展、职业规划、导生关系发展、心理健康教育等方面做了充分的交流和讨论。

孟祥康副书记对本场沙龙活动进行总结。他表示,药学院一贯高度重视研究生思想政治教育工作,面临新时代高校思政教育工作的新形势,做好研究生思政教育工作应切实做到因事而化、因时而进、因势而新。他希望研究生导师与辅导员加强沟通交流,协调育人资源,做到优势互补,真正实现协同育人。

本次沙龙既是学院高质量发展的落地举措,更是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容。未来,药学院将进一步健全研究生培养管理体系,提高研究生培养质量,确保研究生导师、研究生辅导员同心同德、同向同行、同频共振,全方位做好研究生教育培养管理工作。

沙龙现场

供稿单位:药学院,撰写人:殷波刘雅芯,图片:胥镕远