我校赴江苏省邗江中学开展招生宣传

发布时间:2023-05-12浏览次数:350

为加强我校与江苏省邗江中学的友好联系与交流合作,吸引更多优质生源进入我校,510日,药学院党委副书记孟祥康、副院长吴照球一行前往江苏省邗江中学开展招生宣传工作,并举办药学知识科普讲座。

江苏省邗江中学副校长朱涟漪、谢树峰对我校招生宣传组的到来表示欢迎,并进行了座谈交流。孟祥康副书记详细介绍了我校招生政策、学校优势、人才培养以及近五年在邗江中学的招生情况和学生发展近况。吴照球副院长就药学专业建设、学生就业情况进行介绍,并向邗江中学表达了我校对引荐、推送更多优质生源的期望。双方希望进一步加强合作,搭建平台,畅通渠道,通过专家科普讲座进中学、高中生进校园等活动方式,增强邗江中学师生对医药事业、药学行业和中国药科大学的进一步了解。

随后,药学院副院长吴照球教授为高二A创新部的五百名学生进行招生政策宣讲,向与会师生介绍了我校的校史校情、专业优势、校园环境、人才培养等情况,并为现场师生作“创新药物研发”讲座,吴照球教授以抗肿瘤药物为例,深入浅出地讲授了药物的发现和创新过程,对我国药学事业发展现状及未来趋势进行分析,对同学们的提问做出了细致解答,在场师生反响热烈,同学们纷纷表示受益良多。

此次招生宣传活动增进了我校与江苏省邗江中学的合作联系,促进了优质生源对我校的进一步了解,为日后的招生宣传工作打下了良好基础,招生政策宣讲与药学科普讲座不仅激发了广大高中学子的学药热情,也为推动我院药学教育高质量发展,助力健康中国、医药强国战略创造条件。

吴照球副院长作药学科普讲座

供稿单位:药学院,撰写人:古峻瑞刘雅芯