药学院举办第六期“共话成长,共谋发展”师生座谈会

发布时间:2023-05-12浏览次数:315

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面了解就业形势,加强就业服务与指导,解决学生就业的急难愁盼具体问题,促进高质量充分就业,510日下午,药学院在教学楼A208举办第六期“共话成长,共谋发展—党建工作坊之就业工作坊”师生座谈会。药学院党委书记张仕英、院长姚和权、辅导员代表和毕业班学生代表参加会议。

座谈会上,学生代表围绕个人求职应聘、升学意向、考公考编、职业规划等情况展开讨论,表达了当前在就业方面存在的疑惑。与会领导充分肯定同学们积极向上的就业态度,并对同学们提出的问题逐一进行解答和指导。

姚和权院长表示,当前毕业生正站在人生选择的十字路口,应该做到坚定信心,扎根医药产业,持续提升自我;明确目标,抓住发展机遇,努力实现突破;正确抉择,夯实专业基础,力求创造佳绩;怀抱决心,充分利用资源,不断砥砺奋斗。

最后,张仕英书记向学生提出几点希望:一是树立目标做好规划,无论是大学阶段还是未来工作生活,都要做到早规划早准备早奋斗;二是充分探索认识自我,在全面认清自我的基础上做出最适合的选择;三是厚植爱校荣校情怀,毕业后加强与学校学院的情感联系,以积极的心态继续书写人生新篇章。

此次座谈会有效推动毕业生就业工作提质增效,是药学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、贯彻落实学校高质量发展要求的重要举措。

供稿单位:药学院,撰写人:刘贝,图片:黄鑫