药学院2022级药学类专业分流工作宣讲会顺利召开

发布时间:2023-05-22浏览次数:606

帮助学生充分了解专业特色、分流政策,更好地选择合适的专业,5月21日上午,药学院在千人大礼堂举办专业分流工作宣讲会。药学院、工学院相关专家教授与会作报告,全体2022级学生参会,宣讲会由药学院党委副书记孟祥康主持。

会议伊始,姚和权院长作动员讲话。他首先介绍了专业分流的意义,希望同学们结合专业特点、个人志趣,选择适合自己的专业。他表示,学院将以学生为中心,坚持“公平、公开、公正”的原则,推动专业分流工作顺利完成。

随后,李志裕、尹莉芳、林爱俊、邹秉杰及邓大伟等五位专家教授分别就药学、药物制剂、药物化学、药物分析和药学(诊断试剂)五个专业(方向)的历史沿革、课程设置、师资力量、人才培养、升学及就业前景等方面进行了深入浅出的介绍,精彩的宣讲引得现场掌声连连。

最后,2022级年级组长、辅导员王培介绍学院专业分流的相关政策及流程。

本次专业分流宣讲会和前期组织的5场企业专家职业生涯相关讲座是药学院全面推动学生明晰职业生涯发展的重要举措,帮助学生进一步了解了各专业的具体情况,明确了未来的学习方向和目标,为专业分流工作和学生生涯规划奠定了坚实的基础。

姚和权院长讲话

专业宣讲

供稿单位:药学院,撰写人:徐卓