我校赴江苏省姜堰中学开展招生宣传

发布时间:2023-05-24浏览次数:269

为进一步加深与优质生源基地的联系,有效提升我校生源质量,520日,药学院宋沁馨教授一行赴江苏省姜堰中学开展招生宣传。姜堰中学团委书记郑璐璐、高一年级主任李彦对我校招生宣传组的到来表示欢迎。

宋沁馨教授以医药行业领军人物为引,详细介绍了我校的校史校情、专业特色、人才培养模式、校园环境等情况,并为现场师生作“药物基因组学”科普讲座。宋沁馨教授以千手观音演员幼年误服药物导致失聪的故事为例,深度剖析了基因遗传变异对药物治疗效果的影响,引导学生切实领略了药物基因组学的奥妙,现场气氛热烈。

此次宣讲进一步加强了我校与姜堰中学的联系,激发了学生对医药行业的兴趣,增进了学生对我校的了解,为逐步提高生源质量打下了良好的基础。

宋沁馨教授作科普讲座

供稿单位:药学院,撰写人、摄影:刘贝