学院新闻
“药用辅料和药包材参考标准研究”第二期课题研讨会在我校召开


16日,“药用辅料和药包材参考标准研究”第二期课题研讨会在我校召开,此次研讨会由药学院药用辅料及仿创药物研发评价中心组织,IPEC国际药用辅料协会(中国)协办,邀请了江苏省食品药品监督检验研究院等科研院所专家参加,吸引了罗氏、赛诺菲、默克化工、强生制药、巴斯夫、杜邦、陶氏化学、赢创、卡乐康、路博润、罗盖特、亚什兰、禾大化学品、嘉法狮、瑞登梅尔、凯爱瑞、格雷斯、罗辅医药、山河药辅、葛店人福、甘云医药、苏州胶囊、力凡胶囊、重庆衡生药用胶囊、山东聊城华阳药辅和贵州欣紫鸿药用辅料等国内外知名制药企业和药用辅料企业参与,研讨会由药剂系涂家生教授主持。

会上,涂家生教授首先介绍了课题的基本情况,随后IPEC中国主席王粟明女士介绍了参会企业代表。本次研讨会在第一期课题研讨会的基础上,进一步探讨了本课题拟研究的药用辅料品种,各参会企业重点介绍了各自企业与本课题相关的辅料品种,针对本课题拟建立的参考标准和注释的体例发表了各自的见解并进行了深入的探讨。通过本次研讨会,广泛听取了生产企业和行业协会方面的意见,进一步明确了本课题的研究目标和下一步的研究计划。

药用辅料和药包材作为药品生产、流通和使用过程中必不可少的部分,对药品质量的各个方面,如安全性、有效性、稳定性和可控性有直接影响。本课题的开展对于构建和完善药用辅料及药包材质量标准体系,提高仿制药质量、开展一致性评价、推进制剂创新有着重要的意义。

与会人员会后还参观了我校药用辅料及仿创药物研发评价中心。

参会人员合影

研讨会现场


撰稿人:何东升









玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000