学院新闻
国家药典委员会致信表扬我校高质量完成药用辅料标准提高系列任务



近日,在2020年版《中国药典》即将颁布之际,我校收到国家药典委员会寄送的表扬信,对我校在承担2020年版《中国药典》药用辅料标准提高相关课题研究中取得的成绩给予了充分肯定。

国家药典委员会在表扬信中指出,我校多年来一直积极参与并承担国家药典委员会的药用辅料标准提高项目,承担多项药用辅料相关通用技术指南研究和数十项药用辅料质量标准的制修订工作,在时间紧、任务重、人手少的情况下,积极配备人力物力,保质保量完成各项任务,部分已定稿并拟收载于2020年版《中国药典》!同时,国家药典委员会希望我校凭借技术优势,继续积极申请、参与并主动承担国家药典委员会药用辅料标准提高课题,共同为提升药用辅料标准科学性及严谨性,保障公众用药安全有效而努力!

据不完全统计,在过去5年的《中国药典》修订周期中,我校累计主持完成药用辅料相关通用技术指南研究6项,制修订药用辅料质量标准30余项,均由我校药用辅料及仿创药物研发评价中心涂家生教授课题组承担。在课题研究过程中,课题组始终秉持“精业济群”的校训精神,积极履行服务人民健康事业的使命职责,在时间任务紧、参考资料少、课题难度大等不利情况下,课题组师生全员参与,沉着应对、攻坚克难,统筹规划、稳步推进课题进展。在此次新冠肺炎疫情期间,课题组老师仍通过多渠道与国家药典委员会保持沟通交流,对所涉及稿件进行反复、认真审核确认,严把课题质量关,最终高效率的完成了各项课题任务,为《中国药典》药用辅料标准体系建设作出了重要贡献!

表扬信



供稿人:孙春萌,王雅恬





玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000