药学院研究生药物分析第一党支部开展“薪火相传共发展,奋进有为谱新篇”主题党日活动

发布时间:2023-12-17浏览次数:155

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,深入学习贯彻党的二十大精神,加强党员队伍建设,提高支部凝聚力,129日下午,药学院研究生药物分析第一党支部在江宁校区文昌苑学生社区活动室开展“薪火相传共发展,奋进有为谱新篇”主题党日活动。

党支部策划系列活动,通过“重温峥嵘岁月,赓续红色血脉”党史知识答题、“拼起红色记忆碎片,铭刻英雄党史之魂”拼图、以及“悠悠曲中意,声声颂党恩”猜红歌等活动带领成员回顾党的峥嵘岁月,支部成员在一个个活动中团结协作、培养默契,体会到革命胜利来之不易,党的奋斗历程波澜壮阔,伟大建党精神历久弥新。

活动瞬间

最后,为激励支部成员进一步传承和发展党的优良传统,切实为支部建设与发展凝聚力量,支部书记赵文瑞为每位成员赠送学习书籍,鼓励支部成员任何时刻都不能停止理论学习,要将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定信念、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

活动结束后支部成员纷纷表示,在今后的科研学习中将不断提升党性修养,争做在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致的新时代研究生党员。未来,支部将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,引导全体党员同志学思想、强党性、重实践、建新功,切实把学习成效转化到思路上,落实到行动中,体现在成效上,为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

供稿单位:药学院,撰写人:赵文瑞邓又文图片:庞雪丹