药学院2021级各本科生党支部开展 “歌声里的中国”音乐党课主题联合党日活动

发布时间:2023-12-17浏览次数:127

用音乐上党课,用艺术讲党史。为让青年学子在音乐和歌声中,触摸信仰的力量,感受真理的光芒,汲取前行的动力,近日,药学院2021级各本科生党支部联合举办“歌声里的中国”音乐党课主题党日活动,通过再现党的奋斗历程,歌颂党的辉煌成就,来激励广大青年学子接续奋斗。

本次音乐党课分为“信仰——共产党人的精神谱系”、“家国——家国两相依”、“青春——与党同行青春无悔”、“强国——复兴路上吾辈当自强”四个篇章,每个篇章各支部分别进行“艺术呈现”和“理论宣讲”,合唱、话剧等形式被同学们搬上党课的舞台,《没有共产党就没有新中国》、《湘江北去》、《一起向未来》等曲目被深情唱响,《青春无悔》的话剧生动演绎出我国科学家青春的铮铮誓言。

活动掠影

活动中,同学们以文艺之美阐释党史之伟,分别遴选有代表性的红色经典音乐作品,将音乐艺术与党课有机融合,生动再现党的奋斗历程,歌颂党的辉煌成就,用青年声音,诉说对党与祖国最深沉的热爱。

活动最后,全体支部成员进行了宣誓,誓言如铁,信念如磐,永葆初心,勇担使命,铮铮誓言,许下药大青年对党的承诺。

重温入党誓词

本次联合党日活动将音乐艺术与党课有机融合,用艺术的方式传达思想政治教育内容,提高党课的亲和力、趣味性,用红色经典激励青年学子,厚植家国情怀,传承红色基因,坚定理想信念。

活动留念

供稿单位:药学院,撰写人:程若南丁心媛图片:武晓岚