药物分析博士党支部开展廉政建设教育暨优秀学生经验分享会

发布时间:2023-12-17浏览次数:192

为进一步强化基层党支部党员廉洁自律意识,提升支部成员学习科研能力,近日,药学院药物分析博士党支部在文澜苑的药大青年之家开展“廉洁润心,榜样启智”主题党日活动,支部书记李慧娟老师及优秀学生党员代表左万超、李洁在分享会上分别作主题分享。

李慧娟老师以“守护党的纯洁性,强化党风廉政建设”为题作主题报告,她阐述了党风廉政建设对国家、社会、个人的重要性,并例举了7起违反党风廉政的典型案例,提醒支部党员同志务必要守住底线。最后她从思想、制度、执行三个方面分别讲述了如何更好地践行党风廉政建设,将反腐倡廉坚持到底,营造校园风清气正学习科研环境。

活动现场

李洁同学和左万超同学作为支部内获得研究生国家奖学金的优秀学生代表,和大家分享了科研心得感悟,李洁同学对其研究课题“基于DNA损伤荧光传感技术的遗传毒性杂质评估研究”进行了介绍,左万超同学分享了自读研以来的学习感悟,并就如何做好科研的同时快乐生活进行了经验分享。

主题分享

活动最后,为进一步强化支部党员同志的党性,支部全体党员同志共同面向党旗庄严地宣读了入党誓词。

供稿单位:药学院,撰写人:贺伊静图片:孙一阳