药学院学子参加2023年澳大利亚麦考瑞大学暑期交流研学项目

发布时间:2023-08-28浏览次数:104

为助力学子拓展眼界学识、丰富学习阅历、提升综合素质,2023年6月,药学院组织家庭贫经济困难、品学兼优学生参与国际交流合作处2023年度瑞华“探索世界计划”学生奖学金项目—澳大利亚麦考瑞大学现代医学类课程暑期项目,经国际交流合专家评审共4名药学院学生入选,赴海外开展研学交流活动。

研学小队成员通过校园与附属医院参观、医药专业课程与讲座,模拟病房实习等活动了解了海外医疗卫生体系、医药专业名词、疾病发病机制、症状表现、治疗方案等知识,同时锻炼了国际化交流沟通能力。

课程学习之余,研学小队参观了悉尼歌剧院、海港大桥、澳大利亚博物馆等风景建筑,近距离感受当地风土人情,沉浸式体验丰富多彩、充满活力的文化氛围。

药学院高度重视学生资助工作,积极拓展渠道,丰富育人载体,提升资助育人成效,全面推动保障型资助向发展型资助转变,助力贫困学子成为具有国际视野、家国情怀的创造型人才。学院鼓励更多受助学子自信自强,感恩社会,把自身的助学实践与专业学习相结合,通过海外交流,早日成为精业济群、堪当医药强国重任的时代新人。