通知公告
药学院青年学者联合会第二十期学术报告通知

报告时间:2020116日周下午14:00-17:00

点:腾讯会议(会议号:934 680 294)

报告题目:乳腺癌诊疗精准分子影像探针

 

乳腺癌已成为全世界女性首发肿瘤,位居女性致死率前列,实现对其精准诊疗对于挽救生命意义重大。本报告中,将结合研究团队十余年来针对乳腺癌的精准诊治在材料探针方面的研发工作,做一个详细汇报。报告内容主要包括:铁基高灵敏MRI探针性能调控及产业化;基于NPY的乳腺癌高特异性探针;木马精准靶向策略探针以及二氧化钛基高效可控乳腺癌诊治探针等。

个人简介

    吴爱国,研究员,博导,中国科学院宁波材料技术与工程研究所学术委员会副主任、党委委员,所属慈溪生物医学工程研究所所长。先后主持国家自然科学基金面上项目、浙江省杰出青年基金等项目20余项,与企业的合作项目业已进入产业化中试阶段。参与了研究生的指导和课程教学工作,已在Chem Soc. Rev., Biomaterials, Adv. Mater., Nano Lett., ACS Nano, PNAS, Chem. Commun., J. Mater. Chem. B, Nanoscale, Adv. Sci., Adv Health. Mater. 等学术杂志发表论文211篇(SCI 201篇,封面等26篇),被引用8500余次,H-指数=50;申请中美专利143项(8PCT),已获授权63项(包括美国专利1项和瑞士专利1项);编撰中英文专著4部,受邀撰写专著9章节,是Nanotheranostics4个学术杂志的编委会成员及Current Medicinal ChemistryGuest Editor;牵头制定国家标准1项;曾获中科院“百人计划”2010年入选,2011年择优支持等荣誉。



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000