通知公告
光遗传实验系统使用培训通知

    药理公共实验平台购置的光遗传实验系统INPER已安装完毕。计划于20201123日(星期一)下午1400-1700开展仪器培训,培训地点位于江宁校区药理公共实验平台行为学实验室(新动物房东侧)B06室。为保证培训质量,培训限定10人,若报名人数过多原则上每个课题组先行安排1人参加此次培训,以报名时间先后为准,未能参加的人员可通过培训视频自行学习。请有意参加此次培训的老师及同学,以光遗传实验系统为邮件题目,发送至danhuayuan@163.com邮箱,以便统计人数。

欢迎感兴趣的老师和同学报名参加!

咨询电话:15651937621

附:仪器简介

光遗传是现代神经科学领域新出现的突破性技术,近年来已经成为神经科学研究中非常重要的技术工具之一。科学家将光学与遗传学完美结合,通过基因操作技术将光感基因转入神经系统中特定类型的神经元,表达特殊离子通道或GPCR,通过相应波长的光,在毫秒水平精确实时操控神经元,研究它们的生理功能。光遗传实验系统是针对在体与离体光遗传实验而开发的智能光刺激工具。该系统集成了信号发生器与高功率激光光源,并配置了专用的Windows iOS 端软件。该系统与多通道电生理,膜片钳,行为学等设备具有良好的兼容性,既能高效的独立运行,又能协同多种设备满足多样化的实验需求,是光遗传实验中必不可少的工具。

 

 

 

 

药学院

药理公共实验平台

                  20201117



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000