通知公告
药学院青年学者联合会第23期学术报告通知

报告时间2020年1211日周五下午14:00-16:00

地点: 腾讯会议线上会议(会议ID433 273 293

会议链接:https://meeting.tencent.com/s/3P9Jfsla4tCQ

 

报告题目微纳技术用于透皮给药和生物传感

汇报人徐臣杰  副教授

主持人:孙晓莲  教授

摘要

与其他器官系统相比,皮肤具有很高的可见度和可及性,这使其成为应用创新和新技术的青睐区域之一。生物学、材料科学、仪器仪表和数据分析的快速发展为通过皮肤实现无创诊断和治疗提供了良好工具。徐教授专注于微针皮肤贴剂和基于核酸的纳米颗粒的研究。本报告将介绍几个用透皮技术进行疾病(如不正常的疤痕和皮肤肿瘤)治疗的案例。

 

个人简介

 

 

,香港城市大学生物医学工程系的副教授新加坡国家牙科中心的兼职首席研究员分别获得南京大学理学学士学位(2002香港科技大学硕士学位(2004布朗大学博士学位(2009曾在斯坦福大学(2005),布莱根妇女医院(2009-2012)和南洋理工大学(2012-2019)进行过研究。致力于开发透皮给药配方和设备(尤其是基于核酸的纳米颗粒和基于微针的皮肤贴剂)。因开发用于瘢痕的皮肤贴剂、抗肥胖皮肤贴剂、皮肤间质液提取皮肤贴剂等而闻名。发表140余篇文章(引用率为11kH指数为45),编辑两本书,拥有10项国际专利并发现一项衍生产品。研究得到了包括新加坡教育部长、新加坡A * Star、大陆集团(德国)、比尔和梅琳达·盖茨基金会、香港大学拨款委员会、中国国家自然科学基金会等众多基金会支持。


                                                   中国药科大学药学院

药学院青年学者联合会

 

 



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000