学院新闻
中国药科大学药用辅料及仿创药物研发评价中心顺利获得CNAS实验室认可证书

2021年6月19日-20日,中国药科大学药用辅料及仿创药物研发评价中心(以下简称:中心)顺利通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)现场评审,并于8月18日获得国家认可检测实验室资质。CNAS是我国目前唯一的权威实验室认可机构。

中国合格评定国家认可委员会授予中心认可证书(注册号:CNAS L15280),认可的检测能力涵盖药品的检查、含量、有关物质及残留溶剂等检测项目及药物临床试验生物样本分析项目。这是我校首次获得化学药品和临床试验检测能力的认证。中心可在认可范围内使用CNAS实验室认可标识和ilac(国际实验室认可合作组织)国际互认联合标识。

顺利通过CNAS实验室认可,是对我校药用辅料及仿创药物研发评价中心管理体系、质量保证、技术能力等方面的全面肯定。通过此次实验室认可,有利于提高社会、市场对我校科研实验室的信任度和认可度,为更好地服务医药行业发展和学校“双一流”建设提供有力支撑和保障。

 

(供稿单位:科学技术处、药学院,撰写人:李莉)



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000