学院新闻
药学院新学期线上教学工作顺利进行

按照“停课不停教、停课不停学”的要求,结合学校教务处《关于2021年秋季学期本专科学生线上教学的通知》的部署,药学院于2021830日起正式开始2020-2021学年秋学期线上教学。

开学前,学院全面开展新学期线上教学的准备工作,组成了由学院领导、学院教学督导、教研室主任、课程负责人、教学秘书、年级辅导员与班级学生负责人为一体的本科教学线上教学工作小组。开课前,每门课程均进行了课前运行测试,确保师生熟悉线上教学平台的各项功能和操作流程。同时确定了课程联络学生负责人,任课教师与学生提前建立课程微信群、QQ 课程交流联络群等,做好网课运行前的各项准备工作。

我院教师广泛使用校内外网络教学资源,充分利用云录播、腾讯会议、企业微信等平台,耐心细致地进行课堂内容的讲解与答疑,有序有效地开展新学期线上教学工作。课程进展顺利,授课效果良好,学生到课率百分之百,对课程的反响与反应积极,评价良好。由院领导、系主任、教学管理人员组成的线上教学督导小组也深入到线上开课课程的企业微信群、超星平台、爱课堂等,实时了解授课情况和学生学习情况。

此次线上教学,药学院将力求确保最大限度地减少疫情对教学工作的影响,保证教学内容不缩水、教学质量不降低,在疫情结束前顺利完成线上教学的相关工作。

线上教学现场



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000