学院新闻
云端迎新,筑梦启航——药学院2021级新生入学教育视频会顺利举行

为增进2021级新生对药学院和新学期学习生活的了解,“收心”归位,尽快适应新生活,9月3日上午,药学院在实验楼G514会议室举办了一场特别的云端见面会。药学院党委书记张仕英,药学院院长、党委副书记李志裕,全体新生辅导员及2021级全体新生参加了此次大会,会议由院党委副书记孟祥康主持。

李志裕院长从学院历史沿革、师资力量、教学科研、国际交流、人才培养等方面为新生全面详尽地介绍了药学院整体发展情况。他表示药学院不仅要做全国最好的药学院,更要建成国际一流药学院,作为学院的一份子,希望大家立大格局,学真本领,不虚度光阴,拥有更有宽度、更具厚度的人生。     

张仕英书记从四个认同出发,诠释了药学人的使命担当与美好愿景。选择药大,意味着进入药神修炼场,关键在于个人自我修炼的程度不同,她从修炼的内容到如何修炼,深入浅出地讲述了大学生如何不负青春地度过自己的大学阶段,勉励新生人生很贵,不要浪费。希望同学们不负青春,不负韶华,不负时代,争做新时代有志气、有骨气、有底气的优秀青年,做可堪大用能担重任的药大人。  

本科生新生代表雷薇樾和研究生新生代表白凯文依序发言,他们表示作为药院学子,应当铭记“尚德修身,鼎新弘药”的院训精神,时刻展现昂扬的青春风貌。今后必将不负众望,在建党百年、药大八五华诞之际,全力以赴投身于祖国医药事业,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

会议最后,孟祥康副书记希望同学们做善于学习、勤于思考、积极进取的大学生,做心系家国,胸怀天下,守卫人民健康的合格药学生,在今后的学习生活中乘风破浪,不断取得佳绩!

新生入学教育是大学新生的第一课,是全面深化“三全育人”工作的第一步,此次云端的入学教育大会圆满结束,通过企业微信和哔哩哔哩两大平台同步直播,累计访问量近5000人次,药学类2101005班的本科新生施中秋同学表示,通过收看此次直播,充分感受到药学院大家庭的温暖,站在新的起点上,开启新的征程,希望能在校园早日网友相见”。此次大会也新学期工作的开展奠定了基础。

 

院长李志裕介绍学院情况

 

学院党委书记张仕英讲话

 

学院党委副书记孟祥康主持会议

 

2021级新生代表发言

 

会议现场

(供稿单位:药学院,撰稿人:刘禹杉,图片:童小宁)



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000