学院新闻
药学院开展“沉浸式云逛校园”活动

2021级新生开学在即,为了更好迎接新生的到来,提前让新生感受校园环境,熟悉报到当天的报道流程及安排,药学院于9月9日上午,组织开展了校园直播活动。活动由新生辅导员刘禹杉主持,作为学院迎新活动的预热环节,“迎新直播”共吸引了近4000人次在线观看。

直播活动开始,2020级药物化学专业的研究生谢逸石带领同学们从校园正门出发,游览了学校的镜湖、图书馆、教学楼、新实验大楼、体育场等主要校景。此外,还参观了学生食堂和宿舍,为新生们预告了丰富多彩的生活场景。“我们的宿舍条件怎么样?”“哪个食堂的饭菜最好吃?”新生们通过弹幕的形式不断提问,主播都一一进行了解答,互动交流使得直播间气氛非常活跃。

据悉,马克思主义学院陆静萍老师在前几日的一次教学中也化身网络主播,云上带领部分药学院新生参观校园,增强新生对学校的认可和归属感。2021级的一位小萌新说:“这次直播让我对大学更加向往了,学习氛围浓厚的图书馆、宽敞明亮的新实验大楼,这一切都让我憧憬,我很期待我的大学生活。”

 

直播现场

(供稿单位:药学院,撰稿人:刘禹杉,摄影:童小宁)



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000