学院新闻
药学院组织开展“步履不停,大二可期”2020级线上年级大会

袅袅秋风漫诗意,平楚苍然奋起时。适逢开学季,为帮助2020级学生迎接新学年,开启新篇章,近日,药学院师生以线上会议的形式,开展了“步履不停,大二可期”主题线上年级大会,药学院2020级全体辅导员和学生参加本次会议,会议由童小宁老师主持。这一次“全心全意、干货满满”的师生互通,为新学期的各项工作铺就浓墨重彩的伏笔。

会议在同学们热烈的呼声中开始。高海老师首先从返校日程、条件、流程以及注意事项四个方面全方位解读了返校时应注意的问题,并介绍了开学后日常管理工作与疫情防控工作的相关安排。随后,黄少勇老师通过讲解大学四年各阶段的详细规划以及平衡学习、工作与生活的恰当方法,激励同学们永葆热情、追求卓越,收获高质量大学生活。此外,杨晗老师从自身的校园任职、实践经历、社会兼职和获奖情况等多方面出发,帮助同学们树立择业就业观、规划个人发展蓝图,鼓励同学们提高专业能力与综合能力。会议最后,易倩倩老师开展了网络防诈骗教育工作,结合实例使同学们深入了解常见的诈骗手段,点面结合地普及应对方法和预防工作,要求同学们加强防诈骗意识,提高守护个人财产与安全的能力。

时光荏苒,步履不停。新学期有新风貌,本次线上年级大会从返校工作、学业发展、职业规划、安全教育等各个方面展开,使同学们对学习生活有了新的认识和期待,有效地帮助同学们规划崭新的大学生涯,妥善安排自己的学习与生活。

 

辅导员老师作专题讲解与分享

 

学生线上参加年级大会

供稿单位:药学院,撰写人:图文:易倩倩童小宁黄少勇高海杨晗



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000