学院新闻
药学院师生唱响南京“红色地铁专列”

2021年高校迎新之际,南京报业传媒集团联合在宁高校推出“党史学习教育地铁专列”,9月28日上午,“党史学习教育”专列正式上线,中国药科大学药学院师生受邀携党史学习作品参加此次列车启动仪式。市委宣传部、市网信办、南京日报相关负责人、在宁高校宣传部相关人员、部分高校学生代表参加了本次活动。

“在每个年代,奋斗都存在。不忘幸福生活怎么来。与其独自告白,不如一起喝彩,党史很精彩,请你快来!”节奏欢快的说唱《党史很精彩》作为开场,掀起了一波高潮,熟悉的旋律让现场不少路人纷纷驻足,跟着歌词唱了起来。这首歌的改编者、药学院辅导员刘禹杉老师带领着同学们,用说唱的形式来回望党的奋斗年代,唱出对党和国家的热爱。药学院研究生刘阳在接受南京日报记者采访时表示,“原来红色精神可以离我们如此之近,也可以用现代的方式来表达。我不仅学习了很多党史小知识,更是增强了对历史文化的自信。”

这首歌曲创作于今年年初,获得了江苏省高校网络思政优秀作品三等奖,并在今年6月10日的全校毕业生晚会上进行了首次公开演出,给师生留下了深刻而美好的回忆。刘禹杉表示,辅导员的教育方式要与时俱进,根据不同时代的学生特点,把思政教育与新的传播形式相结合,这也是自己从事思政工作继续的方向。

开展好党史学习教育,是药学院贯穿全年的一项重要工作。党史学习教育的广泛开展,让全院师生深刻认识了党史学习的重要意义,明确了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的方向和要求,获得了砥砺奋进的精神动力,有益于全院师生从党史学习教育中汲取智慧和力量,有益于培养全面发展的时代新人,有益于促进学院高质量发展,后续药学院将继续加强谋划,用师生喜闻乐见的方式把党史学习教育做好做实。

采访现场

活动现场

红色地铁专列

(供稿单位:药学院撰稿人:刘禹杉) 



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000