学院新闻
药学院召开2021级云南籍新生座谈会

为进一步优化我校云南地区招生宣传工作,全面摸排云南籍新生入校适应情况,104日下午,药学院党委书记、云南招生组组长张仕英在江宁校区G514会议室主持召开了2021级云南籍新生座谈会,参加会议的有教师代表孙春萌、张华清以及我校云南籍新生。

会上,张仕英书记与云南籍新生亲切交谈,逐一听取他们入校以来的学习生活情况。现场气氛热烈,与会新生积极发言,感谢招生组在报考期间耐心细致的工作,分享自己入学以来的经历和感受,并对云南地区招生宣传工作建言献策。有的同学着重讲述了自己和药品的不解之缘,并为此选择药学顶尖学府的故事;有的同学结合自身经历,回顾了自己从“选择药大”到“走进药大”的心路历程。提及云南招生工作中的“重头戏”——药学科普讲座,同学们纷纷表示,正是这一环节激发了自己对药学事业的憧憬,萌发了在“药界黄埔”中“研发普惠良药”的青春梦想。

随后的问答环节中,孙春萌老师、张华清老师向新生们讲述了自己在药学行业学习和工作的心得体会,就大学学习方法予以精心指导,希望同学们能够怀揣对药学的热爱之心不断探索、主动学习,打好专业基础,成为行业栋梁。

座谈会最后,张仕英书记向同学们介绍了药学院的基本情况,勉励同学们以“精业济群,兴药为民”为己任,为实现中华民族伟大复兴中国梦、实现医药强国药大梦而努力奋斗。同学们纷纷表示,将积极向上、锐意进取,为祖国的药学事业贡献自己的青春力量。

云南籍新生座谈会是云南地区招生宣传组的例行安排,也是“为师生办实事”的具体工作。通过座谈交流,深入了解招生宣传实效,精准帮助新生度过入学“迷茫期”,不仅有助于招生宣传工作对标增效,更有利于新生成长成才。

座谈会现场


玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000