学院新闻
药学院组织开展新学期第二次形势与政策课集体备课会

为助力辅导员提升形势与政策课的教学质量,充分做好形势与政策课的授课准备工作,108日下午,药学院在江宁校区综合研发楼G514会议室召开了形势与政策课第二次集体备课会。药学院全体辅导员参与本次会议,马克思主义学院陈媛老师担任主讲嘉宾,对参会老师进行了形势与政策课程的教学指导。

会上,陈媛老师就选题缘由、教学目标、教学难点与课堂延伸等教学设计问题进行解读。她强调,互动式教学、翻转课堂是提高课堂参与率的有效方法,课前导入与课后延伸能够帮助学生加深理解。在进行教学设计的分享后,陈媛老师作了题为《高质量共建“一带一路”硕果惠及世界》的主题示范教学。随后,与参会辅导员就形势与政策课的教学方式进行深入讨论,对讲好讲深形势与政策课提出了具体建议和方法。

形势与政策课是落实立德树人的“关键一课”,也是学生成长成才的“关键一课”。本次集体备课会对形势与政策课的教学具有很强的指导意义,为更好地完成新学年形势与政策课教学活动的顺利开展准备了基础和条件。药学院辅导员队伍将聚焦形势与政策课教学质量提升,充分发挥形势与政策课在思政课体系中的理论前沿育人作用,坚决落实立德树人根本任务,为党和人民事业培养全面发展的时代新人。

集体备课会现场

供稿单位:药学院,撰写人:邓元卿、刘雅芯



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000