学院新闻
校党委第二巡察组向药学院党委反馈巡察情况

根据学校党委统一部署,20211229日,校党委第二巡察组向药学院党委反馈巡察情况。校党委巡察工作领导小组副组长、校党委副书记纪委书记戴建君药学院联系校领导、副校长陆涛,校纪委副书记、监察处处长施建平,党委巡察办公室主任王臻,第二巡察组组长原审计处处长张琪副组长人事处副处长陈元勇,组织部副部长、统战部副部长陈兰兰等向学院领导班子反馈了巡察情况,之后进行了大会反馈。反馈大会由药学院院长李志裕主持。

910日至118日,校党委第二巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育和巡视工作的重要论述,全面贯彻落实习近平总书记在听取十九届中央第七轮巡视情况汇报时的重要讲话精神、中央巡视工作方针、教育部党组关于深化巡视巡察工作的部署要求和学校党委第三轮校内巡察工作实施方案,牢牢把握政治巡察职能定位,把“两个维护”作为根本政治任务,把立德树人成效作为检验被巡察单位一切工作的根本标准,紧扣“四个落实”,坚持问题导向,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况,学习习近平新时代中国特色社会主义思想情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、“不忘初心、牢记使命”主题教育整改、上一轮巡察发现问题的整改等情况。药学院党委的积极支持和全体员工的大力配合下,巡察组顺利完成了巡察任务。巡察期间,巡察组召开动员大会,听取工作汇报,开展问卷调查与干部员工个别谈话,召开座谈会,受理信访举报,调阅有关文件资料,开展走访调研等,深入进行巡察了解。

1221日、1228日,校党委巡察工作领导小组、党委常委会议分别听取了巡察药学院党委的情况汇报并对整改工作提出明确要求。

张琪组长指出,药学院党委能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,党史学习教育载体丰富,积极开展“峥嵘百年照前路,初心不忘谱新篇”“十个百”系列活动。学院领导班子团结协作想干事,党委书记、院长勤勉敬业,“三全育人”综合改革试点学院内涵式发展持续深化,党建创先争优成绩突出,课程思政不断做优做强,教学科研水平稳步提升,教职工干事创业的精神面貌良好,学院发展态势向上向好。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要体现在:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够系统深入,落实上级部署要求不够到位;二是党委政治核心作用发挥不够强,推动改革发展的引领作用有不足;三是落实立德树人根本任务有不足,意识形态工作和师德师风学风建设存在薄弱环节;四是落实全面从严治党“两个责任”不到位,加强党风廉政建设和作风建设不够有力;五是贯彻落实新时代党的组织路线不够扎实,基层党建工作存在短板弱项六是对巡察整改工作重视不够,推动整改落实不够有力。

张琪组长对药学院党委提出了五点建议:一是提高政治站位,把党的政治建设摆在首位,加强党委对学院的全面领导;二是履行政治责任,聚焦主责主业,不断提升治理能力和治理效能;三是严明政治纪律,切实履行“两个责任”,充分发挥全面从严治党引领保障作用;四是突出政治标准,增强政治功能,全面落实新时代党的组织路线;五是强化政治担当,建立健全巡察整改领导体制和长效机制,狠抓整改责任落实。

戴建君副书记指出,抓好巡察整改既是推动全面从严治党的重要途径,也是推进学院发展的有利契机,更是提升内部治理能力的重要手段。发现问题不是否定成绩,最终目的是要解决问题、推动改革、促进发展。学院党委要把抓好巡察整改作为学院党委践行“两个维护”的具体行动,以巡察为契机,将外在压力转化为改革发展的内生动力。

陆涛副校长对巡察整改工作提出了三点意见:一是提高站位,充分认识巡察整改重要性。被巡察党委要切实将思想和行动统一到校党委的决策和部署上来,把巡察整改作为当前和今后一个时期重要的政治任务抓紧抓实。二是以上率下,压紧压实整改责任。学院党委书记、院长要切实履行第一责任人的职责,其他领导班子成员认真落实“一岗双责”,主动认领整改任务,发挥“头雁效应”,在整改上见真章、动真格、求实效。三是细化工作举措,从严从实抓好巡察整改。严格对照巡察反馈意见,逐项梳理巡察反馈问题,认真制定整改方案,明确任务书、时间表、路线图,扎实做好巡察“后半篇文章”,以巡察整改成效,奋力开创学院各项工作新局面,努力向校党委和师生员工交出一份满意的答卷。

药学院党委书记张仕英在反馈大会上作了表态发言,她表示,要提高政治站位,增强做好巡察整改的内在自觉;要强化政治担当,确保巡察整改任务的彻底完成;要提高政治能力,推进全面从严治党要求的全面落地。充分发挥党建引领发展的乘数效应,切实将巡视整改成效转化为推动改革发展稳定的强大动能,为建设药学特色世界一流研究型大学,培养担当民族复兴大任的时代新人做出贡献。

巡察反馈会现场


玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000