学院新闻
药学院药物化学系教工党支部成功发展一名高知党员

12月29日,药学院药物化学系教工党支部在学院楼546召开党员发展大会,讨论接收褚钱同志为中共预备党员事宜。药物化学系教工党支部21名正式党员1名预备党员参加会议,学院党委书记张仕英列席会议,大会支部书记林爱俊主持。

会议伊始,林爱俊同志首先介绍了党员到会情况并宣布有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,可以开会。褚钱同志结合自身12年出国经历详细汇报了自己的入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系等情况,重点描绘了入党的心路历程。药物化学系教工党支部的徐云根教授和李玉艳教授分别作为入党介绍人,详细介绍了褚钱同志的有关情况,并一致同意其加入中国共产党。支部纪检委员丁振华老师代表支部委员会报告了褚钱同志的政治审查情况。随后,与会党员对褚钱同志能否入党进行充分讨论。经无记名投票方式表决,参会的正式党员全票通过,一致同意接收褚钱同志为中共预备党员。

张仕英书记向褚钱同志赠送政治生日纪念卡和中国共产党党章。张书记对褚钱同志积极向党组织靠拢表示充分肯定,提出殷切期望一是不仅要在组织上入党,更要在思想和行动上入党;二是充分发挥党员先锋模范作用,平常时候能够看得出来,关键时刻能够站得出来;三是牢记“立德树人”使命,在教学科研中不忘初心学思践悟,用实际行动践行党的宗旨

最后,支部全体党员面向党旗,高举右拳,掷地有声,重温入党誓词。

据悉,褚钱毕业于美国哈佛大学化学与化学生物学系,2020年以特聘研究员身份引进我校。药学院党委一直以来高度重视在高知群体和中青年教师中发展党员工作,今年成效显著,共发展4名教师入党。药物化学系教工党支部作为首批全国党建工作样板支部成功接收2位教师为中共预备党员。

支部大会现场

(撰写人:林爱俊、张倍茹)


玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000