学院新闻
“传承药大精神,厚植教育情怀” ——药学院召开新老教师座谈会

1230日下午,药学院在江宁校区综合研发楼G514会议室召开“传承药大精神,厚植教育情怀”新老教师座谈会学院领导班子、各系骨干教师近几年新入职青年教师参加了会议。会议由院长李志裕主持。

李志裕院长首先对参会教师致以新年问候,他表示值此辞旧迎新之际,学院新老教师齐聚一堂,交流科研经验、共话教育心得,讲困惑、提需求,在交流学习中获得提升。他还指出,学院的成绩离不开新老教师的辛勤耕耘与无私奉献,希望全院教师能够坚定理想信念,践行使命担当,推动药学院发展更上新台阶。随后,他简要介绍了学院的发展现状、学科建设、师资队伍、人才培养等情况。

座谈会上,肖易倍教授介绍自己项目申请的经验内容详实、实操性强;刘建平教授结合自己四十余年教学科研经历分享了导师要提升自我修养才能更好教书育人的心得感悟;姜虎林教授以“我在药大这十年”为题介绍了自己和学生一同成长的心路历程,鼓励年轻教师敢于直面困难、破茧成长;董德利教授激励年轻教师走出舒适圈,勇于拼搏奋斗,为药大、药学院创标志性成果,并指出要牢记教书育人是教师根本;刘东飞教授分享了课题组实验室管理的相关经验,并感谢学校、学院对于年轻教师成长的大力支持。

在自由互动交流环节,年轻教师逐一自我介绍,提出入职以来的收获和困惑,老教师的谆谆教诲,让新教师们倍感振奋、备受感动

在总结讲话中,李院长表示,希望新教师们利用好学校、学院各项平台,做好团队建设,工作中抓效率、促成果,教学、科研两手抓、两手硬,快乐科研、快乐教学,争创标志性成果,以身为药大教师为荣,更争取让药大以拥有一批年轻、优秀的教师为荣。

会议最后,张仕英书记对5位教授的分享表示感谢,同时对新教师提出三点要求:一是树立高站位,把教师作为一项事业来热爱和打拼,传授知识、凝聚责任;二是坚持高标准,严于律己、谨言慎行,为党育人、为国育才,做“四有”好教师;三是担当新使命,坚持“四个面向”,勇攀科研高峰,做有胆识、有格局、有深度的“战略科学家”。她表示,学院会全力解决新教师“急难愁盼”的各项问题,希望新老教师同心协力,为学校、学院迈上高质量发展新台阶注入不竭动力。

“新”“老”教师面对面谈理想、谈未来、谈成长、谈担当,老教师为新教师指引人生航向,筑牢教育初心;新教师的新观念、新思维反哺老教师的提升。新老教师“传帮带”,是提高新教师素质的需要,是老教师自我发展的需要,更是学院师资队伍建设需要。

李志裕院长介绍学院情况

张仕英书记与教师交流

 5位教授作分享

座谈会现场



(撰写人:高静雅、张倍茹)



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000