学院新闻
于广琮副校长参加药学院辅导员沙龙

2022年1月13日,药学院在江宁校区综合研发楼G514会议室举行2022年第1次辅导员沙龙,并开启由辅导员导师主讲的“师说”新模块,旨在故事中寻找新思想,在传承中开拓创新路。本期沙龙邀请副校长于广琮以辅导员导师身份参加,药学院党委书记张仕英、副书记孟祥康和全体辅导员共同参与。

本期沙龙以“党团和班级建设”为主题,辅导员刘禹杉、邓元卿、童小宁、丁心媛分别从如何做好新生党团和班级建设、如何端正入党动机、如何开展团日活动、如何抓学生骨干能力培养四个方面进行汇报,畅谈工作体验与心得。

沙龙中,于广琮副校长用发生在自己担任辅导员工作期间的往事为例,以务实、扎实、踏实三个关键词为纲,以“一口清”本质为引,把辅导员应该为什么、想什么、做什么进行了深入浅出的剖析,用有原则、有情怀、有智慧、有价值、有效果来指导和衡量辅导员的工作质量,他指出辅导员既要注重理论研究,更要聚焦实践创新,最重要的是让理论落地,把工作做实,要打破惯性思维,树立创新意识,抓好关键少数,做好党团和班级建设,真正做到为党育人、为国育才,做新时代大学生的知心人和引路人。期间,于广琮副校长还与辅导员们就工作中的重点、难点问题进行深入的交流探讨,为辅导员答疑解惑,引领辅导员厘清工作思路、拓宽工作视野,激发辅导员的使命感与责任感。

药学院党委书记张仕英作总结发言,她指出于广琮副校长的指导与分享触动灵魂、发人深省、引人深思。她强调,今后辅导员要不忘初心、牢记使命,用心用情热爱学生、热爱工作;要扎实实践,坚持问题导向,在实践探索中帮助学生解决问题,在经验积累中引领学生共同成长,做有思考、有担当、有作为的思政教育者。

 

活动现场

供稿单位:药学院,撰写人:刘雅芯,图片:黄鑫 



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 药学院 访问量:1000